Präventionsprogramm

Präventionsprogramm an der Grundschule Adendorf

Ein besonderer Baustein im Schulkonzept zeichnet unsere Grundschule in Adendorf aus: das vielseitige differenzierte Präventionsprogramm für ALLE Jahrgangsstufen.

Zum einen haben die Adendorfer Bildungseinrichtungen, von Kindergärten, über die Grundschule, bis hin zur Oberschule, gemeinsam ein themenspezifisches, altersentsprechendes aufeinander aufbauendes Angebot etabliert, welches in Kooperation mit einem außerschulischem Partner durchgeführt wird (Jogi Krist, siehe Schaubild).

Zum anderem werden Themen wie z.B. Gewalt, Missbrauch oder auch Cybercrime in Form von Theaterstücken behandelt, die entsprechend vor- und nachbereitet werden, z.T. mit intensiven Elterninformationsveranstaltungen (siehe Schaubild).

Diese Präventionsprogramme, sind einzelne Stationen im Laufe der 4 Grundschuljahre.