Die Snackexperten

Download der Präsentation

Vit(amin)Kids.pdf

Die Snackexperten gibt es seit zwei Jahren an der Grundschule Adendorf. Begonnen hat alles kleinschrittig  wie es in der kurzen Powerpoint zu sehen ist. Inzwischen gehört der Verkauf von frischen Gemüsetüten, Laugis und Wachteleibroten jeden Donnerstag für die Schülerinnen und Schüler dazu. Sie lieben außerdem die Trockensnacks aus der Heldenserie, die an den anderen Tagen der Woche beim  Hausmeister ebenfalls zu erwerben sind.

Zu Beginn des Schuljahres müssen die Snackexperten eine Hygieneschulung absolvieren, da sie mit Lebensmittel arbeiten. Alle Kinder haben ein solches Zertifikat. Mittwochnachmittag wird im Rahmen eines Ganztagangebotes gewaschen, geschält, geschnitten und ein leckerer Dip gerührt. Derart vorbereitet werden Donnerstagmorgen vor der großen Pause, die Tüten bestückt, Laugis geschmiert und Brote belegt. Inzwischen werden jeweils 50 Stück am Vormittag verkauft. Hierbei sind Lehrkräfte und Ehrenamtliche mit den Kindern im Einsatz.